这些一年业绩增幅超过100万小拇指门店,他们到底是怎么做到的?

对于小拇指门店的业主来说,最好的进步就是业绩的增长。

2018年,小拇指系统内涌现了一批业绩增长超过百万的优秀门店。

不妨来听听他们的,进阶之路。


快修是业绩第一驱动力,抓好SE就是抓好快修


南京鼓楼小拇指门店里,工程服务师(SE)的步履总是匆匆,在车来车往间穿梭,招呼着一个个来往的车主。


“抓好快修,门店的业绩自然就上去了。”鼓楼小拇指的业主杨小飞对此很有发言权。这家编号在1068的小拇指门店实现了业绩的“后来居上?#20445;?#22312;2018实现了业绩140万的增长。


他的秘诀,就是抓好工程服务师(SE)。“怎么抓?当然是靠激励去抓。”鼓楼小拇指发放(SE)工资有点特殊,“一个?#36335;?#20004;次,基本工资和绩效工资,SE的积极性就被调动起来了 。”


image.png

南京鼓楼小拇指,嘛雀系统数据2018年业绩增长143万

小拇指的愿景是铸就天下劳动者尊严,在杨小飞看来,就是让门店里的员工得到的回报对得起自己汗水。“驱动员工,靠逼迫是没用的,只有?#30431;?#20204;自己主观原因。”杨小飞对自己员工运营的方法就是,我根据门店的平均业绩水平给你定目标,能达成就有激励,没有达成自然就没?#23567;?/p>


“这个不是说瞎定目标,要根据门店的实?#26159;?#20917;来,根据嘛雀系?#36710;?#25968;据反馈,分析自己小拇指门店的业绩构成、每一个工程服务师(SE)的业绩情况,再给他们定合理的目标。”


浙江嘉兴海盐武原小拇指的业主王建军和他的店长王利华尽管也是?#28044;?#20462;和工程服务师(SE)入手,方式却和杨小飞截然不同。


image.png

嘉兴海盐武原小拇指,嘛雀系统数据2018年业绩增长176万

“服务要真诚,要和车主站在一条战线,小拇指的配件、机油等等都是透明的、有质量保证的,小拇指的诚信血统不能忘记。”店长王利华说。武原小拇指这家门店的客户关系,已经做到了极致,“大家就像是街坊邻居,做生意更像是帮忙,我们是车主们的车管家。”


武原小拇指对服务工程师(SE)的最基础要求,就是绝对不能欺骗客户,哪怕多收了一块钱,也要给车主退回去。


技术很重要,但是服务更重要


要抓好服务,这一点,杭州余杭镇小拇指的业主何京翔也很认同。

这家开了十余年的小拇指,也在2018年重焕新生。


技师出身的何京翔曾经很迷恋技术。他一度以为,只要门店的技术足够好,就不愁生意。“后来还是被现实打醒, 对于快修来说,技术只是一小部分,服务才是留住客户的关键。”


image.png

杭州余杭镇小拇指,嘛雀系统数据2018年业绩增长118万

改变思路,从头抓起。“做好服务不是一句口号,是要从接车来就做好准备工作。”快修不比油漆看天吃饭,客户关系的粘性更为重要,利用好嘛雀系统做好客户档案管理、筛选客户、跟踪客户、预约服务……


“门店里一件事情一定要做好,就是让别人知道,这是小拇指,只有小拇指有这样的服务!”


这一点,河北张家口怀来小拇指的业主太强也同意,但是他的着重点,却是在技师上。


image.png

河北张家口怀来小拇指,嘛雀系统数据2018年业绩增长188万

技师的技术固然重要,但技师的管理也是许多业主的心病。“技师管理真的不容易,情绪好不好、有没有?#36947;粒?#20809;为这些东西操心就很累了。”太强选择加入小拇指的时间不算短,2014年加入以来,管门店的体验比之前十来年的?#23478;?#36731;松许多。


“技师也是门店服务的一个很重要的组成部分,技师的着装代表着门店的形象、技师点检到不到位也很影响门店业绩。”他的秘诀,就是抓好技师,抓好小拇指门店服务里最后一个闭环。“很简单一个例子,让技师和服务工程师(SE)打配合,也能享受激励,技师的积极性就上去了。”