第97&98;期SE特训营丨心态帮助适应,实操助力业绩,追踪陪伴成长

为门店、为行业解决人才问题,一直是小拇指培训营所坚持的目标。如今,第97期与第98期的小拇指SE特训营又落下来帷幕,这些在培训中积极向上的小拇指新生力量,开始在门店里绽放出自己的光芒。

第97期SE特训营

调整心态,助力SE适应岗位

小拇指的理念中,有一条“伙伴·聚群众智慧”。具现到门店的实际运营中,就是门店是一个整体的团队,SE与技师携手配合、各个员工直接一起努力,门店才会高效运转。“这是小拇指特训营里,我学到的第一点。”来自江西上饶茶圣小拇指的SE学员卢飘说。

“小拇指特训营会用分组PK、团队任务、组员配?#31995;?#26041;式锻炼SE学员对于团队的认识,这是他们回到门店后绕不过去的东西。”培训部老师介绍说。

而对于浙江湖州长兴解放西路小拇指的SE学员王建敏来说,小拇指特训营?#36816;?#26368;大的改变就是心态。“之前可能面对客户还是会打退堂鼓的,?#32469;?#26159;客户直接拒绝你的一次报价以后,现在就会很有动力去和客户沟通,至少要把车主的车况和我们能解决车况问题的产品介绍给车主。”

“7月份我们几个一起参加培训的SE,准备搞个业绩PK?#28909;!?#29579;建敏说,回到门店一周后,她和几个比较?#23545;?#30340;特训营“同学?#22791;?#21170;很足,准备用业绩一决高下。

小拇指的SE特训营经过调整升级后,目前分为训前(专业理论及产品知识提前导入)、训中(面对面?#36164;赟E核心能力)、训后(?#20013;?#36319;踪落地实施),团队意识与心态调整方面的培训课程正是训中的一环。

实操上手,有效提升学员业绩

像卢飘和王建敏其实都不算完全的小白,两人?#21152;?#22312;汽车后市场的经验。

即使是这样,小拇指特训营里训前的理论与产品知识依旧给了他们很大帮助,“最直接的一点,对小拇指自身的双高能产品情况都不了解的话,怎么有底气给车主去推荐呢?”卢飘说。“面对不同车型应该怎么样针对性的去推荐,这都是要学习的地方。”

而对汽车后市场完全不了解的新手SE来说,训前这个?#26041;?#26159;他们切入汽修行业非常好的基点。

第98期SE特训营

有了基点,再说其他。像王建敏在特训营里觉得获益最多的内容就是“点检预约”。“前面也说了,点检出问题了以后就可?#38498;?#23458;户有底气的去沟通,技师配合给出车况结果,我来给出保养方案,这样车主比较容易买账。”王建敏说,“像预约的话,之前都是直接打电话或者发微信去邀约车主到店的,太生硬,现在都会选择先做回访,再根据车主的回访态度做出调整,这些都是小细节,却的确是对我的成长和业绩有帮助的。”

这一点卢飘更有感触。“培训营里的产品知识、实操流程对我的帮助是非常大的,就好像是我更契合小拇指门店了。”卢飘的业绩很能展现出这一点,3月加入小拇指以来,每个月的增值业绩大概在1万左右,而刚参加完小拇指特训营回去的第一周,增值业绩就达到了5000。

“特训营的陪伴式追踪还是很有效的,回到门店以后我们会把一天的总结和疑问汇总给培训部的老师,老师也会给出建议,查漏补缺嘛。”王建敏补充说。

现在,王建敏在为7月的“PK”努力准备,而卢飘则为自己定下了一个月增值业绩3万的小目标。其他小拇指SE特训营刚刚毕业的小伙伴们,也在为自己的目标努力着。

未来可期!